Software Terbaik Untuk Bikin Video dengan Efek Tangan

Software Terbaik Untuk Bikin Video dengan Efek Tangan - Penasaran sama video animasi 2D yang ada efek tangan nulis nya ? Buat yang belum tau, ane bantu jawab kalo video itu nama nya video stop motion. Apa sih video stop motion itu? Sederhananya, video stop motion itu kumpulan gambar atau tulisan yang dihubungkan satu sama lain sehingga membentuk gerakan animasi 2D, atau lebih mudahnya bisa dibilang kumpulan gambar-gambar atau tulisan yang dikasih efek gerakan animasi 2D. Terus apa sih nama software untuk bikin animasi 2D ?kalem dulu, lanjutin dulu bacanya :)


video stop motion biasanya dipake untuk bercerita, atau presentasi, atau bisa juga buat hal-hal lain seperti contoh video buatan ane. Ane bikin video stop motion spesial untuk istri ane waktu ane mau nikah sama dia. Spesial ane bikinin video undangan nikah dalam bentuk video stop motion, yang khusus untuk disebar ke temen-temen lewat sosial media, hehe biar keliatan kekinian. Penasaran sama video ane? Kalem aja, yuk lanjut dulu selesein bacanya, nanggung dikit lagi. hehe


Software apa sih yang terbaik dan paling gampang untuk bikin video stop motion ?  Nah, kalo dibilang paling bagus, itu relatif ya, tergantung siapa yang nilai, dan “paling bagus” disini itu menurut orangdesa.com ya, sekali lagi, ini menurut orangdesa.com, mungkin beda lagi jawabannya kalo ente tanyain sama orang lain. Nah, nama software nya adalah sparkol, iya sparkol. Hehe

Ada berapa sih software yang mirip-mirip kaya gitu? Ada banyak gan, kalo ente pernah coba search di google dengan keyword “software video stop motion”, pasti banyak yang muncul disana. Tapi inget, kalo ente nyari yang paling simple dan gampang cara bikin video nya, ya itu sparkol, selain gampang dipahamin, hasilnya juga ok punya, ga percaya ? coba liat hasil video undangan ane dibawah, eit tunggu dulu, selesein dulu bacanya.

Kenapa ane saranin sparkol pertama, ukuran software yang relatif kecil (kisaran dibawah 100 mb). Kedua, tampilan utama nya pun ga membingungkan terutama untuk pemula. Ketiga, bisa juga ditambahin audio sendiri karena sebagian software hanya bisa menggunakan audio bawaan. Itulah tiga alasan kenapa ane bilang sparkol menjadi software terbaik untuk bikin video dengan efek tangan.

Buat yang pengen langsung nyobain sparkol, ada baiknya coba dulu pahami langkah awal mengenal sparkol, bisa searching di google atau bisa juga baca di artikel yang udah ane buat (disini). Terahir, sesuai janji ane diatas, ini ane kasih contoh video undangan sederhana ane, untuk tutorial nya nanti sedang ane update. :)








Nah, ane kira coret-coret ane udah cukup untuk ngasih gambaran buat ente tentang sparkol ini. Selanjutnya akan ane buatin tutorial lengkapnya, tinggal ente ikutin biar sekalian belajar sambil praktek. Terahir, tiga kata buat ente, coba, bisa, terbiasa. Thanks






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »