Cara Ampuh Tinggalin Game Dengan Bermain Desain



Cara Ampuh Tinggalin Game Dengan Bermain Desain - Siapa di dunia ini yang ga kenal sama dunia game dan dunia desain ? Ane yakin hampir semua orang tau dengan yang namanya game dan desain. Setelah ane coba googling, ada banyak pertentangan dari yang nama nya game, ada yang bilang negatif, tapi ada juga yang bilang positif. Apapun alesan mereka tapi menurut ane game itu boleh-boleh saja, “tapi” hanya sebagai hiburan, kalo lebih dari itu berati ente udah kecanduan. Nah lho, beda lagi dengan dunia desain, semua tentang desain itu positif. 


Percaya ga percaya, fakta yang ane temuin tentang game ternyata sebagian gamer lebih suka bermain di warnet daripada di rumah, setuju? Pastinya ada banyak alasan kenapa mereka lebih memilih warnet. Ada yang takut dengan orang tua nya, ada juga yang merasa bermain di warnet lebih nyaman karena bertemu dengan orang-orang yang sama, dan lain-lain alesan nya. Sebelum ane lanjut, coba ente inget-inget berapa kali ente ngewarnet dalam seminggu, berapa juga duit yang udah keluar untuk setiap kali nya. Ini lah sebabnya kenapa ane bilang kecanduan main game, karena udah ngeluarin duit dan waktu yang banyak tanpa sadar.

Ane dulu kecanduan game udah dari usia SD, zaman masih Nintendo, Sega, PS1, PS2, PS3 sampe Game Online. Ane berpikir, ane udah habisin banyak duit orang tua ane cuma karena game. Dari situ ane mulai mikir, gimana caranya dapetin duit  tapi dengan kesenangan yang sama, sama-sama bermain di depan layar. Dari situ ane mulai ngerubah kecanduan bemain game ane jadi kecanduan bermain desain dan buat video. Sama-sama main di depan layar, tapi ada plus-plus nya. hehe

Nah, ini sebagian cara ampuh dari ane untuk ente yang kecanduan main game:

1.Buat desain Kaos atau Jaket.
Setiap kita akan membuat desain, entah desain kaos atau jaket, itu semua bisa jadi duit. Ga perlu jauh-jauh, ente mulai dari desain kaos atau jaket kelas aja. “Ah, tapi ane bukan orang desain”, kalo ente punya anggapan kaya gitu berati ente sama dengan ane. Ane juga bukan orang seni, gambar juga bukan keahlian ane. Cara nya sederhana, ente cari di google contoh-contoh desain kaos atau jaket, abis itu ente buat sendiri di corel atau photoshop seperti contoh-contoh tadi tapi ditambah dengan imajinasi sendiri.

2.Buat Video Animasi
Selain desain kaos, ada baik nya ente juga coba buat video animasi sederhana. Ente bisa coba pake software sparkol, contoh hasil video nya bisa liat langsung dibawah :)


 itu video undangan nikah ane yang kekinian. Tutorial nya ga akan lama ane buatin juga khusus untuk ente, kan lumayan kalo ada temen nikah nikah, bisa jadi duit. hehe

3.Buat Video Real atau Film Pendek
Selain buat video animasi, ente perlu nyoba buat real video. Ente bisa buat video beneran atau film pendek, tentunya yang ini lumayan butuh modal, kamera dan pc yang mumpuni. Tapi jangan dikira, hasil duit nya untuk keahlian ini bisa berkali lipat jauh diatas dua nomer yang ane sebutin. Keahlian ini pun yang ane lagi pelajarin dan akan ane buatin juga tutor-tutornya buat ente.

Selain tiga cara ane diatas, ada juga beberapa cara lain seperti lomba Blog Competition, Desain Web, Google Ads, Toko Online dll. Semua nya bisa menghasilkan duit, asal dipelajari, ditekuni. Ane bukan jiwa desainer asli, ane cuma mau belajar, berusaha, dan ngajarin orang. hehe

Sekian cara ampuh sederhana dari ane, semua yang ane tulis murni hanya pengalaman ane, kalo ada kesamaan nama dan tempat ane mohon maaf, hehe. Nah, udah kebayang kan berapa duit yang keluar dan berapa duit yang masuk, apapun tips yang ente pilih, semuanya murni pilihan ente sendiri. Tiga kata buat ente, Coba, Bisa, Terbiasa. Thanks :)

*Kalo ente punya pengalaman lain, boleh ya share disini :)

Share this

Related Posts

First