Tutorial

Informasi

Tips

Recent Posts

6 Rahasia Adobe Photoshop CC 2017


6 Rahasia Adobe Photoshop CC 2017 - Adobe Photoshop CC atau di sebut juga dengan Adobe Photoshop Creative Cloud telah merils vrsi terbarunya. Berbeda dengan versi Adobe Photoshop CC sebelumnya, kini Photoshop CC hadir dengan kelebihan tertentu di banding versi sebelumnya yaitu baik dari tool, filter, maupun fiturnya. Tepat pada pertengahan tahun 2017 yaitu bulan Juni lalu, perusahan Adobe merilis software photo editor nya yang terbau. Seperti apa fitur yang ditawarkan oleh Adobe Photoshop CC ini?

Langkah Awal Mengenal CorelDraw X7

Langkah Awal Mengenal CorelDraw X7 - Punya bakat desain? atau punya keinginan jago desain Apapun latar belakang ente, entah udah bakat bawaan lahir atau orang biasa tapi punya keinginan untuk terjun di dunia desain, semuanya bisa bermain desain (kalo ditekuni hehe) karena ane yakin segala sesuatu bisa karena terbiasa. Bicarain Desain pastinya ga  bisa lepas dari software yang satu ini, Coreldraw. Coreldraw adalah software paling familiar dan paling penting dalam kehidupan desainaer baik pemula maupun profesional. Melihat tampilan toolbox nya, coreldraw cocok untuk desainer pemula seperti ane. Meskipun beberapa desainer profesional lebih suka mix beberapa software untuk hasil yang lebih ajib, seperti photoshop contoh nya. Pada Artikel sebelumnya tentang Langkah Awal Mengenal Photoshop (CS3) ada beberapa pemaparan penting untuk software photoshop yang bisa nambah wawasan ente.

Langkah Awal Mengenal Photoshop (CS3)



Langkah Awal Mengenal Photoshop (CS3) - Siapapun kita mungkin pernah sekilas mendengar software Photoshop. Photoshop adalah software edit foto paling familiar dan paling mudah dipahami. Kenapa ane bilang mudah ? jawabannya sederhana, biar mindset kita dari awal udah ngerasa mudah untuk mahamin dan ngegunain Photoshop. Sebelum kita bermain dengan photoshop ada persiapan dan langkah yang harus dipahami. langkah - langkah itu adalah modal awal sebelum mengenal dan bermain photoshop.  Langkah awal yang perlu dipahami itu dengan mengenal nama nya, kemudian lanjut mengenal tool-tool yang ada di dalem nya sekaligus mengenal fungsi nya. 

Lomba Desain Logo Kemenkes 2016


Lomba Desain Logo Kemenkes 2016 - Pengen dapetin duit 30 Juta cash ? Kaya nya informasi lomba ini pas banget dan wajib ente ikutin. Kemenkes ingin memberikan tampilan wajah baru di tahun 2016 ini dengan mengadakan sayembara lomba desain logo kemenkes 2016 dengan tawaran Hadiah Juara Pertama sebesar 30 Juta Rupiah. Siapa yang nyangka cuma dengan desain logo kecil bisa datengin duit sampe 30 Juta. Itu yang nama nya rezeki diluar dugaan kita. Meskipun lomba ini nasional tapi apa salahnya ikutan, mungkin aja takdir kemenangan nya ada di ente, atau mungkin juga itu rezeki ane. hehe Ok gan tanpa basa basi lagi berikut ane jelasin informasi lengkap tentang lomba Desain Logo Kemenkes 2016.


Langkah Awal Mengenal Sparkol

Langkah Awal Mengenal Sparkol - Apa sih itu sparkol? dan apa sih fungsi nya? kalo itu pertanyaan ente, jawaban nya ada di artikel sebelum ini, karena ini adalah artikel lanjutan dari software terbaik untuk membuat video stop motion dengan efek tangan menulis. Artikel ini adalah artikel wajib sebagai pengantar awal sebelum bermain dengan si sparkol ini. Disini kita akan mengenal tool-tool apa aja yang akan kita pake nanti.

Software Terbaik Untuk Bikin Video dengan Efek Tangan

Software Terbaik Untuk Bikin Video dengan Efek Tangan - Penasaran sama video animasi 2D yang ada efek tangan nulis nya ? Buat yang belum tau, ane bantu jawab kalo video itu nama nya video stop motion. Apa sih video stop motion itu? Sederhananya, video stop motion itu kumpulan gambar atau tulisan yang dihubungkan satu sama lain sehingga membentuk gerakan animasi 2D, atau lebih mudahnya bisa dibilang kumpulan gambar-gambar atau tulisan yang dikasih efek gerakan animasi 2D. Terus apa sih nama software untuk bikin animasi 2D ?kalem dulu, lanjutin dulu bacanya :)


Cara Ampuh Tinggalin Game Dengan Bermain Desain



Cara Ampuh Tinggalin Game Dengan Bermain Desain - Siapa di dunia ini yang ga kenal sama dunia game dan dunia desain ? Ane yakin hampir semua orang tau dengan yang namanya game dan desain. Setelah ane coba googling, ada banyak pertentangan dari yang nama nya game, ada yang bilang negatif, tapi ada juga yang bilang positif. Apapun alesan mereka tapi menurut ane game itu boleh-boleh saja, “tapi” hanya sebagai hiburan, kalo lebih dari itu berati ente udah kecanduan. Nah lho, beda lagi dengan dunia desain, semua tentang desain itu positif.